5 Jun 2010

SUS VLA







Sus Isi Vla


Bahan Kulit:


-3-4 telur ayam negri


-75 mentega/margarine


-200ml air


- ¼ sdt sendok makan garam


-100gr terigu (diayak dulu)


Bahan Fla:


-500ml susu cair


-25gr terigu


-25gr maizena


-2butir kuning telur, kocok


-1sdm mentega


-100gr gula pasir


-5 buah chery merah


Untuk taburan: gula tepung secukupnya


Cara membuat:Vla:


Campur 10ml susu, terigu dan maizena, sisihkan. Tambahkan 5sdm susu pada telur kocok, aduk rata, sisihkan. Campur dan jerang semua sisa bahan. Selagi belum hangat, masukkan campuran kuning telur, aduk dan masak hingga medidih. Masukkan campuran tepung, aduk dan masak hingga kental. Dinginkan


Kulit sus:


Panaskan mentega/margarine, air dan garam hingga hampir mendidih, kecilkan api. Masukkan terigu, aduk cepat dan rata. Angkat, sisihkan.


Selagi belum benar benar dingin, masukkan dan aduk telur satu persatu sampai menyatu. Maukkan adonan ini dalam kantong spuit , semprot dengan bentuk bulat di atas Loyang datar yang sudah dioles margarine. Beri jarak 3cm


Panggang dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan 200-2200C. Setelah lebih kurang 15 menit, kecilkan api. Lama memanggang 20-25 menit


diolah dari:Menikmati telur bergizi, lezat dan ekonomis Emma S. Wirakusuma, GPU, Jakarta

Tidak ada komentar: